Inde Kerala

Jours 73, 74 et 75 : Mise au vert à Munnar

17 avril 2017

Après une journée entière de repos à Kochin, nous repartons dimanche 16 avril, direction Munnar. Le réveil est matinal, 6h30, pour nous rendre à la gare de bus, à une dizaine de minutes à pied.

 Nous voyons en arrivant que nous ne sommes pas les seuls à attendre. Le bus arrive à 7h30 : ce n’est pas un car comme nous nous y attendions mais bien un bus de ville, qui ressemble à ceux de la RATP ou autre RTM. Étrange pour un bus qui s’apprête à aller dans les montagnes… Le trajet dure 5 heures tout pile, et passe très vite. Nous arrivons à destination vers 12h car nous descendons un peu avant Munnar, vers Anachal où se situe la guest house que nous avons réservée. Nous prenons un rickshaw avec deux autres occidentaux descendus en même temps que nous. Après un peu de galère pour trouver la guest house, Greenwoods Cottage, nous l’apercevons enfin, en haut d’une colline. Quelques efforts supplémentaires et nous y voilà enfin ! C’est très joli, avec de petits bungalows extérieurs. L’air ici est très agréable : il fait beaucoup plus frais qu’à Kochin, ou qu’ailleurs en Inde, même pas besoin de ventilateur dans la chambre ! 

Comme la guest house ne sert pas à manger le midi, nous demandons de l’eau pour manger les deux soupes qui trainent dans nos sacs depuis deux bonnes semaines. L’après-midi sera très calme, déjà parce que nous sommes fatigués, mais aussi parce qu’il se met à pleuvoir très vite, une pluie très dense de mousson qui durera jusqu’à 16h environ. Nous décidons de faire un petit tour rapide au coucher de soleil : nous sommes entourés d’arbres et d’une nature luxuriante (cocotiers, jacquiers, bananiers…). La pluie a fait ressortir toutes les odeurs de nature qui s’y cachent. Le soleil quant à lui se couche rapidement derrière une haute montagne.

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De retour, nous dinons assez tôt, vers 19h. Pleins de plats nous ont été préparés : un curry, un dal, du riz, des chapatis et du curd. Et c’est super bon !

Le lendemain, lundi 17, nous nous réveillons assez tard, juste à temps pour le petit déjeuner servi jusqu’à 10h ! Comme le dîner, il est copieux : des toasts, des omelettes, des bananes (qui ont poussé ici même) et des ananas. 

Nous partons ensuite nous promener vers un lac qui se trouve à un peu moins de 4 kilomètres d’ici. Il est assez joli mais malheureusement il n’y a pas de chemin de randonnée pour s’y rendre, uniquement la route qu’utilisent les voitures. Mais la balade reste sympa, et le paysage montagneux est très plaisant à regarder.

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Arrivés au bout du lac, que nous ne voyons plus à cause de la végétation autour (nous sommes un peu en hauteur), nous décidons de faire demi-tour et prenons un tuk-tuk jusqu’à des champs de thé que nous avions repérés la veille en arrivant. Les paysages sont magnifiques, le vert du thé est tendre et les allées découpent la vue en un joli quadrillage. Nous repartons à pied jusqu’à la guest house. Et en chemin, nous croisons notre premier serpent de tout le séjour ! Bon il est mort (la tête un peu écrasée) mais c’est toujours un premier serpent ! Romain est très content !

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Nous rentrons à la guest house vers 14h30. Comme la veille, l’après-midi sera détendu, jusqu’au diner, toujours excellent. Demain, le programme n’est pas trop défini, mais nous pensons aller vers Munnar trouver des chemins de randonnées à travers les champs d’épices et de thé ! 

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2 Comments

  • Reply Chrisetdom 18 avril 2017 at 23 h 24 min

    Ça fait du bien cette végétation , on entendrait presque les chants des grillons!! Au fait, Romain est très content de l’avoir vu, de savoir qu’il était mort ou que cela pouvait exister en Inde???

    • Reply Marine Lascault 19 avril 2017 at 15 h 28 min

      On s’en doutait qu’il y en avait en Inde mais cela concrétisait pour la première fois…

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